給食ブログ
給食ブログ
今日の給食
2023-06-02
注目オススメ
★お昼の献立★
「三色御飯、若布としめじの味噌汁、マロニーサラダ」
point!
三色御飯の鶏そぼろを作るときは、ご家庭なら菜箸を4本くらいまとめて持ち、混ぜながら肉を炒めると細かなそぼろになります。
たまごを炒めるときには、泡だて器で混ぜながら作ると、細かくほろほろのたまごにできます。
人参はゆでた後に、醤油を少し加えて味を付けると、おいしく仕上がります♪
★おやつ★
「チーズトースト、オレンジジュース」
チーズトーストは、マーガリンを塗ってからピザ用チーズをのせ、オーブンで焼いています。
おかわりもよく食べる、人気のおやつです!